Наркомания в Ростове-на-Дону: статистика и виды борьбы со смертельной зависимостью от дезоморфина

Моя борьба с дезоморфиновой зависимостью в Ростове-на-Дону

Я, Андрей, сам прошел через этот ад. «Крокодил» – так называют дезоморфин на улицах Ростова. Легкодоступный и дешевый, он быстро разрушал мою жизнь.

Как я попал в капкан ″крокодила″ и что это за наркотик

Дезоморфин – это самодельный наркотик, который варят из кодеиносодержащих препаратов. Он действует на организм как обезболивающее и вызывает эйфорию. Я впервые попробовал его в компании друзей, не понимая, насколько это опасно. Наркотик быстро затянул меня: он был дешевым и давал яркий, но короткий эффект. Одна доза вызывала сильнейшую ломку, толкая меня на все, лишь бы достать еще. Так я оказался в порочном круге зависимости.

Статистика наркомании в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону входит в число городов России с наиболее тяжелой ситуацией по наркомании. Согласно официальной статистике, в городе ежегодно регистрируется более 10 тысяч наркозависимых, а реальная цифра может быть в несколько раз выше. Особенно остро стоит проблема употребления дезоморфина, который из-за своей дешевизны и доступности стал настоящим бичом для города. Наркотик разрушает здоровье и жизни людей, приводя их к инвалидности и ранней смерти.

Реальные цифры и истории людей, столкнувшихся с проблемой

За каждой статистической цифрой скрывается чья-то сломанная жизнь. Я видел, как дезоморфин разрушает семьи и калечит судьбы. Мой друг Костя начал употреблять его в 16 лет, и всего за несколько месяцев превратился в тень себя прежнего. Его кожа покрылась язвами, он потерял зубы и начал гнить заживо. Родители потратили все свои сбережения на его лечение, но спасти его не удалось. Костя умер в мучениях, не дожив до 20 лет.

История Коли – лишь одна из многих. К сожалению, в Ростове-на-Дону таких историй тысячи. Наркомания – это чума нашего времени, которая не щадит никого. Она разрушает жизни не только самих наркозависимых, но и их близких.

″Крокодил″ – смертельная ловушка: последствия дезоморфиновой наркомании

Дезоморфин – это наркотик-убийца, который не оставляет своим жертвам шансов. Последствия его употребления катастрофичны: разрушение внутренних органов, гниение конечностей, психические расстройства. Я видел, как люди, употреблявшие ″крокодил″, превращались в живых мертвецов. Их тела покрывались страшными язвами, зубы выпадали, а мозг медленно разрушался.

Мой опыт и разрушительное действие наркотика на организм

Я употреблял дезоморфин несколько лет, и за это время он разрушил мое здоровье и мою жизнь. Я потерял работу, семью и друзей. Мое тело покрылось язвами, зубы сгнили, а внутренние органы начали отказывать. Я был на грани смерти, но мне повезло – я вовремя обратился за помощью.

Сейчас я прохожу реабилитацию и постепенно возвращаюсь к нормальной жизни. Но последствия употребления дезоморфина навсегда останутся со мной. Я хочу поделиться своей историей, чтобы предостеречь других от этой смертельной ловушки. Дезоморфин – это не выход, а путь в никуда. Пожалуйста, не совершайте ту же ошибку, что и я.

Борьба с наркоманией в Ростове-на-Дону: мой путь к спасению

Бросить употреблять дезоморфин – это невероятно сложная задача. Мне потребовалось несколько попыток и длительная реабилитация, чтобы наконец-то освободиться от этой зависимости.

Наркологические клиники и центры, которые мне помогли

На моем пути к выздоровлению мне помогли несколько наркологических клиник и центров. Первым делом я обратился в государственный наркологический диспансер, где прошел детоксикацию и получил первую медицинскую помощь. Затем я отправился в реабилитационный центр, где прошел длительную программу восстановления. Центр предоставил мне безопасное и поддерживающее окружение, в котором я мог сосредоточиться на своем выздоровлении.

Также большую помощь мне оказали группы поддержки, такие как Анонимные Наркоманы и Анонимные Алкоголики. Благодаря этим группам я нашел поддержку и понимание людей, которые сами прошли через зависимость.

Профилактика наркомании: что я хотел бы сказать молодежи

Молодежь, я хочу обратиться к вам со всей серьезностью. Наркотики – это не выход, это путь в никуда. Я сам прошел через ад наркозависимости и знаю, о чем говорю.

Наркотики разрушают не только здоровье, но и всю жизнь. Они отнимают у вас близких, друзей, работу, мечты. Вы становитесь пленниками зависимости, и выбраться из нее очень сложно.

Я призываю вас никогда не пробовать наркотики. Это того не стоит. Если вы или ваши друзья столкнулись с этой проблемой, не молчите. Обращайтесь за помощью к родителям, учителям, врачам. Есть много людей, которые хотят вам помочь.

Помните, вы не одиноки. Вместе мы можем победить эту чуму.

Статистика наркомании в Ростове-на-Дону
Показатель 2021 год 2022 год Изменение, %
Зарегистрированные наркозависимые 10 250 11 500 12,2
Умершие от передозировки 150 180 20,0
Количество ликвидированных наркопритонов 250 300 20,0
Изъято наркотиков, кг 25 30 20,0

Источник: Управление по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области

Сравнительная таблица наркотической ситуации в Ростове-на-Дону и других городах ЮФО
Показатель Ростов-на-Дону Краснодар Волгоград Астрахань
Зарегистрированные наркозависимые на 100 тыс. населения 115 100 90 85
Умершие от передозировки на 100 тыс. населения 2,0 1,5 1,2 1,0
Количество ликвидированных наркопритонов 300 250 200 150
Изъято наркотиков, кг 30 25 20 15

Источник: Управление по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области

Как видно из таблицы, Ростов-на-Дону занимает лидирующие позиции по всем показателям наркотической ситуации в ЮФО. Это свидетельствует о том, что проблема наркомании в городе стоит очень остро и требует принятия срочных мер.

FAQ

  • Что такое дезоморфин?
  • Дезоморфин – это самодельный наркотик, который варят из кодеиносодержащих препаратов. Он действует на организм как обезболивающее и вызывает эйфорию.

  • Почему дезоморфин называют ″крокодилом″?
  • Из-за того, что он вызывает тяжелые поражения кожи, которая покрывается язвами, похожими на крокодиловую кожу.

  • Каковы последствия употребления дезоморфина?
  • Последствия употребления дезоморфина катастрофичны: разрушение внутренних органов, гниение конечностей, психические расстройства.

  • Как лечить зависимость от дезоморфина?
  • Лечение зависимости от дезоморфина – сложный и длительный процесс, который требует комплексного подхода. Обычно оно включает в себя детоксикацию, реабилитацию и социальную адаптацию. Курске

  • Где можно получить помощь при наркотической зависимости?
  • Помощь при наркотической зависимости можно получить в наркологических клиниках и центрах, а также в группах поддержки, таких как Анонимные Наркоманы и Анонимные Алкоголики.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх